Многие люди часто задают вопрос, как уехать в Канаду? Если вы хотите посетить эту страну, то вам придется столкнуться с некоторыми нюансами. Для того, чтобы въехать в Канаду легально, гражданам России, Украины, Казахстана и почти всех стран СНГ необходимо иметь визы. Визы могут быть временные (temporary resident visa) либо иммиграционные (permanent resident visa). Временные визы предназначены для поездок, цель которых: туризм, учеба, временная работа, бизнес-поездка, транзитный перелет.


Туристическая виза

Получить такую визу не то чтобы сложно, скорее я назвала бы этот процесс занудным.

Сборы составят: порядка 6000 рублей при подаче заявления онлайн, порядка 7500 руб. при подаче заявления через консульский центр.

Максимальный срок действия визы: 180 дней. Виза может запрашиваться как для однократных, так и для многократных въездов в Канаду. По данной визе не разрешено работать, только наслаждаться красотами этой страны 🙂 На сегодняшний день официальный сайт правительства Канады говорит, что срок обработки заявки составит 8 дней, не считая времени на пересылку документов. Однако мне очень слабо в это верится 🙂 Актуальную информацию можно проверить тут: http://www.cic.gc.ca/english/information/times/index.asp

Целью сбора пакета документов является железное доказательство того, что вам, ну просто очень нужно вернуться на Родину, и того, что вам есть на что жить в Канаде весь период вашего пребывания там.


Транзитная виза

Данная виза дает право находить на территории Канады не более 48 часов. Ее необходимо оформить даже если вы не собираетесь покидать аэропорт. Для нее требуется совсем не большой пакет документов, главным из которых является подтверждение вашего маршрута (бронь билетов).


Учебная виза 

Учебная виза предоставляется тем, кто планирует проходить обучение в колледжах, ВУЗах на территории Канады, а также тем, кто хочет улучшить свой английский, пройдя канадские лингвистические курсы. Курс обучения для получения такой визы должен быть не менее 6 месяцев. И в том и в другом случае необходимо иметь:

  1. Официальное подтверждение о зачислении в ВУЗ/на курсы;
  2. Сертификат об уровне владения языком: английским (IELTS/TOEFL) или французским (TEF);
  3. Справка о состоянии банковского счета одного из родителей, подтверждающая наличие средств на оплату 1-2 лет обучения (для ВУЗов и колледжей);
  4. Документы подтверждающие личность абитуриента;
  5. Справка с места работы родителей (для ВУЗов и колледжей);
  6. Еще целая куча всяких документов.

Все документы должны быть переведены на английский язык и заверены нотариально.


Рабочая виза

Въезд в Канаду по рабочей визе предполагает наличие у аппликанта действующего контракта с работодателем, опыт работы по по данной специальность не менее 2-х лет, и гору сопутствующих документов. На сегодняшний день есть обновленный список востребованных специальностей: http://arbetov.com/rabochaya-viza-v-kanadu-obyavleniya-vakansii-v-kanade.

И помните, что для получения любой визы ваш загранпаспорт должен быть действительным еще 6 месяцев после окончания вашего путешествия.

Если кому нужны полные подробные списки документов на получение тех или иных виз, то пишите в комментариях, я обязательно выложу. То же касается и пошаговой инструкции по получению виз, и любых вопросов. Спасибо всем, кто дочитал до конца 🙂

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.